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Wednesday 15 November 2017

Pumpkin Spice Biscuits Recipe - Recette des Biscuits Epicés à la Citrouille


After last year's experiment (here), I was keen to have another go at those autumnal treats. Here is the mash up recipe.

Pumpkin Spice Biscuits - adapted from Glorious Treats and Semi Sweet Designs

Ingredients for a generous batch:
250g butter
100g dark brown sugar
100g caster sugar
1/2tsp salt
1 egg
1tsp vanilla
 60g pumpkin purée (I actually used some butternut squash, no seasoning, cooked down to get rid of as much water as possible)
about 410g plain flour (depending on the pumpkin purée)
2 tsp pumpkin spice mix (see note if you'd like to make your own) or 2tsp mixed spice

I try to prepare the dough several hours before baking (even the day before).

In a food processor, mix sugars, salt and butter.
Add egg, vanilla and pumpkin purée. Mix until combined.

Sift flour and spices in a big bowl. Add the previous mixture and work with your hands trying to keep it crumbly (you don't want to knead the dough). When the flour is incorporated, press the dough into a ball and cut it in half.

Roll the dough to pencil thickness. I like to use cling film to sandwich the dough and dowels or pencils as guides for the rolling pin. Repeat for the other half. Chill in the fridge until firm (ideally several hours). The rolled dough freezes very well, just wrapped with more cling film or a very big freezer bag.

Cut and bake the biscuits at 180°C. Cooking time will vary depending on the size of the biscuits. For even baking, put similar sizes on the same tray. They are done when the edges start to colour. The unbaked shapes also freeze well.
Leave the biscuits on the tray for a few minutes before moving them on a rack to cool completely. Repeat the rolling, fridge, cutting, baking, cooling process.
Store the biscuits in an airtight container.

Note: Pumpkin Spice Mix (I can't remember where I found the proportions, let me know if you do so I can add a link)

1 1/2 Tbsp cinnamon
1 tsp ginger
1 tsp nutmeg
3/4 tsp allspice
3/4 tsp cloves

Question/Thoughts:
Could this work with thick, unsweetened apple compote? You know where this is going, right? ;o)


J'avais hâte de réessayer ces biscuits au goût d'automne. Essais de l'année dernière.

Biscuits Epicés à la Citrouille - adaptée de Glorious Treats et Semi Sweet Designs

Ingrédients for une bonne fournée:
250g beurre
100g sucre vergeoise (c'est Google qui a dit... ou peut-être passer de la cassonade seule au mixer pour pulveriser les grains un peu?)
100g sucre en poudre
1/2cc sel
1 oeuf
1cc extrait de vanille
 60g purée de citrouille (J'ai utilisé de la courge butternut, sans assaisonnement et en essayant d'évaporer au maximum l'eau)
environ 410g farine (en fonction de la consistance de la purée)
2 cc épices "pumpkin spice" (voir note) 
OU 2 cc épices mélangées - cannelle et un peu de quatre-épices

J'essaie toujours de préparer la pâte plusieurs heures en avance (si possible la veille).

Dans un mixer, mélanger les sucres, le sel et le beurre. 
Ajouter l'oeuf, la vanille et la purée de citrouille. 

Dans un grand saladier, tamiser la farine et les épices. Ajouter le mélange précédent et travailler du bout des doigts (sans pétrir). Quand la farine est incorporée, ramasser la pâte en une boule et la couper en deux. 

Abaisser la pâte à l'épaisseur d'un crayon. Je mets la pâte entre deux longeurs de papier film et j'utilise des crayons (ou des baguettes en bois à la bonne épaisseur) comme guides pour le rouleau. Répéter pour l'autre moitié de pâte. Mettre au frigo jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme (si possible plusieurs heures). La pâte abaissée se congèle très bien, juste enveloppée de papier film ou d'un grand sac de congélation.

Couper les biscuits et les cuire à 180°C. Le temps de cuisson dépend de la taille des biscuits. Pour une cuisson homogène, mettre les biscuits de taille similaire sur la plaque de cuisson. Ils sont cuits quand les bords commencent à colorer. On peut aussi congeler les formes avant cuisson. 
Laisser reposer les biscuits sur la plaque quelques minutes avant de les transposer sur une grille pour refroidir complètement. Répéter la séquence abaisse-frigo-cuisson-grille.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

Note: mélange d'épice "pumpkin spice" (je ne me rappelle plus sur quel site j'ai trouvé les proportions)

1 1/2 cs cannelle
1 cc gingembre
1 cc noix de muscade
3/4 cc poivre de la Jamaïque
3/4 cc clous de girofle

Question/Avis:
Est-ce que cette recette pourrait marcher avec un compote de pomme épaisse, sans sucre ajouté? Vous voyez où je veux en venir, non? ;o)

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