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Monday 12 February 2018

Chocolate Biscuits Recipe - Recette des Biscuits au Chocolat


A few years ago, I went on a mad search for my ultimate chocolate recipe and I never got around to posting it... Let's change that: here it is!

Chocolate Biscuits (adapted from Lilaloa)

Ingredients for a generous batch:
250g butter (straight from the fridge)
250g caster sugar
1 tsp salt
2 eggs
1tsp vanilla extract
375g plain flour
60g cocoa powder (the nice baking kind, not the hot chocolate one!)

I try to prepare the dough several hours before baking (even the day before).

In a food processor, mix sugar, butter and salt.
Add the eggs and the vanilla. Mix until combined.

Sift flour and cocoa in a big bowl. Add the previous mixture and work with your hands trying to keep it crumbly (you don't want to knead the dough). When the flour is incorporated, press the dough into a ball and cut it in half.

Roll the dough to pencil thickness. I like to use cling film to sandwich the dough and dowels or pencils as guides for the rolling pin. Repeat for the other half. Chill in the fridge until firm (ideally several hours). The rolled dough freezes very well, just wrapped with more cling film or a very big freezer bag.

Cut the biscuits and dispose them on a prepared baking tray. Place it in the fridge while the oven is preheating at 180°C (it prevents the biscuits from spreading). Cooking time will vary depending on the size of the biscuits. For even baking, put similar sizes on the same tray. It's quite tricky to know when the biscuits are done so if you have the patience, bake a few and taste when cool to find what you like (it'll be worth it!). The unbaked shapes also freeze well.
Leave the biscuits on the tray for a few minutes before moving them on a rack to cool completely. Repeat the rolling, fridge, cutting, baking, cooling process.
Store the biscuits in an airtight container.


Je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais publié la recette de ces biscuits... ça m'avait pourtant pris de nombreux essais pour trouver THE recette comme je voulais. La voilà!

Biscuits au chocolat (adapté de Lilaloa)

Ingrédients for une bonne fournée:
250g beurre (tout juste sorti du frigo)
250g sucre en poudre 
1cc sel

1cc extrait de vanille
2 oeuf

375g farine
60g cacao en poudre (le bon pour pâtisserie, hein, pas pour les chocolats chauds!)

J'essaie toujours de préparer la pâte plusieurs heures en avance (si possible la veille).

Dans un mixer, mélanger le sucre, le sel et le beurre. 
Ajouter les oeufs et la vanille. 

Dans un grand saladier, tamiser la farine et le cacao. Ajouter le mélange précédent et travailler du bout des doigts (sans pétrir). Quand la farine est incorporée, ramasser la pâte en une boule et la couper en deux. 

Abaisser la pâte à l'épaisseur d'un crayon. Je mets la pâte entre deux longeurs de papier film et j'utilise des crayons (ou des baguettes en bois à la bonne épaisseur) comme guides pour le rouleau. Répéter pour l'autre moitié de pâte. Mettre au frigo jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme (si possible plusieurs heures). La pâte abaissée se congèle très bien, juste enveloppée de papier film ou d'un grand sac de congélation.

Couper les biscuits et les disposer sur la plaque de cuisson. Mettre au frigo pendant que le four préchauffe à 180°C (ça évite que les biscuits s'étalent à la cuisson). Le temps de cuisson dépend de la taille des biscuits. Pour une cuisson homogène, mettre les biscuits de taille similaire sur la plaque de cuisson. Le timing est un peu délicat. Le mieux, ce serait d'en cuire quelques uns, de les laisser refroidir et les goûter pour trouver ce qui vous plait. On peut aussi congeler les formes avant cuisson. 

Laisser reposer les biscuits sur la plaque quelques minutes avant de les transposer sur une grille pour refroidir complètement. Répéter la séquence abaisse-frigo-cuisson-grille.

Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.


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